Mogwaika
10.07.2006 - 02:58
Вечно нельзя быть спортсменом и звездой. Рано или поздно человек уходит...... куда?
Мой комментарий к предложенным вариантам - реклама - только когда ты звезда. тренер - есть же лимит. тренеров не нужно сильно много. как и комментаторов. ваше мнение, чем они занимаются? и чем им стоит заниматься?
Argento
17.07.2006 - 21:20
Вообще, верны все 4 варианта. Занимаются всем, к чему душа лежит - они же тоже люди, в конце концов)
Бейсик
17.07.2006 - 22:11
Лично я слышал, что многие становятся тренерами, судьями, комментаторами, журналистами. Относится это в каждый из вариантов по не многу.
Единственное кого я слышал, кто не связан с этими вариантами, так это бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматулин, который открыл какое-то агентство (точно не помню что там у него за фирма).
Игроки так же часто становятся директорами клубов, зам. директора, и там ещё много в клубах должностей, на которые могут поступить спортсмены.
Mogwaika
21.07.2006 - 01:59
но ведь спортсменов гораздо больше, чем понадобится тренеров и комментаторов!
germes
21.07.2006 - 14:58
После профессионального спорта они лечится потому что здоровье становиться некудышное после употребления препаратов. Ещё шварцнегер говорил что если хочешь заниматься проф. спортом то должен быть уверен что потом тебе хватит денег на лечение.
Бейсик
22.07.2006 - 22:43
germes Если четно мне кажется это чушью, я спортом увлекаюсь, слежу за ним, но такого, нечего подобного не слышал. Возможно я ошибаюсь..
Mogwaika, мне кажется, что верны все предложенные Вами варианты, а потому решила между ними не выбирать.
Определенный процент спортсменов после завершения спортивной карьеры, безусловно, занимает комментаторские, тренерские и директорские места разного уровня.
Остальные же выбирают себе другую сферу деятельности, согласно своим возможностям и связям.
Но, если по хорошему, то я не завидую судьбе спортсменов: вечные тренировки, соревнования, выступления, дикая конкуренция и коварные соперники (Мацеррати и Зидан - яркий пример,

Ирина Слуцкая и Сара Хьюз,

), когда медали и титулы достаются не по достоинству, ИМХО.
И когда они свою семью нормально видят?!
germes,QUOTE
После профессионального спорта они лечится
Но не все и не все время, согласитесь.
Бейсик,QUOTE
я спортом увлекаюсь, слежу за ним, но такого, нечего подобного не слышал.
Может быть потому, что это стараются лишний раз не офишировать?
Mogwaika
24.07.2006 - 02:12
germes
ну что лечатся - ок, ну вылечатся - что делать будут?
а что они делают? во время спортивной карьеры у них вряд ли есть время на что либо еще...... вот что они делают?
Бейсик
24.07.2006 - 02:29
потому решила между ними не выбирать
Аналогично.
я спортом увлекаюсь, слежу за ним, но такого, нечего подобного не слышал.
Может быть потому, что это стараются лишний раз не афишировать?
Возможно, но за их здоровьем всегда присматривают врачи, и врятли их бы выпускали играть, в плохом состоянии здоровья, а значит и в конце своей карьеры у них врятли было бы плохое здоровье. ИМХО.
раньше, лет так двадцать назад, спортсмены просто спивались, или опять шли работать на завод, привелегий никаких не было. Сейчас - кто чем, кто в бандиты, кто в предпринимательскую деятельность, а кто и в политику.
Victoria
25.07.2006 - 00:41
Все варианты хороши....кто-то идет в тренера,кто-то в журналисты.....и т.д.....а кто-то и туда,и туда,занимается всем,что перечислено в этом списке.Все зависит от желания и возможностей!
Посторонний
1.09.2006 - 17:59
QUOTE(Mogwaika @ 20.07.2006 - 23:59)
но ведь спортсменов гораздо больше, чем понадобится тренеров и комментаторов!
Вы забываете, что в каждом уважаемом себя печатном или интернет-издании, на каждом телеканале и почти на каждой радиостанции существуют спортивные отделы. Там, как правило, работают бывшие профессиональные спортсмены.
-=MANOWAR=-
16.11.2006 - 19:07
другое.. почти ушел из спорта.. даже за универ нет сил играть.. весь переломан..
McDowell
30.11.2006 - 19:54
Другое.
Если человек-спортсмен с головой на плечах, то он еще в процессе карьеры подумает о жизни после спорта. Звонимир Бобан, Дидье Дешам, Ленокс Льюис, братья Клички, Андрей Шевченко - все они уже прекрасно знают, что им голодная старость не грозит, ибо их деньги вложены в бизнес. Многие, которые не могут бросить спорт, уходят в тренеры. Тренеров, на самом деле, нужно очень и очень много - в одной только АПЛ больше сотни профессиональных команд, на каждую не меньше пяти тренеров, а спортивные школы, а скауты, а... да мало ли. Спорт своих редко бросает, если свои отдают ему себя без остатка.
-=MANOWAR=-
14.12.2006 - 20:19
Зидан ушел в Трнеры.. это на всю жзнь..
Knight of Darkness
15.12.2006 - 00:19
Тренер из рекордсмена будет плохой - привыкший побеждать но ныне негодный, он будет только ломать молодых требуя от них невозможного. Тренер - это не тот кто привык побеждать - это тот кто заставляет, учит побеждать других.
Спортивное комментаторство также их не устроит - тяжко говорить о том, чего ты сам был участник и герой. Не смогут.
Денежки спортсмен если не дурак вложит в выгодоное дело, получит доп. образование став менеджером дабы его не обокрали как тайсона, и займеться починкой уничтоженного здоровья.
Большой Спорт уродует человека со всех сторон. Невозможные нагрузки, тяжкие удары поражений и безудержные радости побед подрывают саму основу здоровья. Спортсмен отработавший сгорает как отброшенная ступень ракетоносителя в плотных слоях атмосферы. Проточенный недугами он падет если не предусмотрел себе теплой норы. Так что он займеться бизнесом (если повезет) и тихо помрет от профессиональных заболеваний.
McDowell
18.12.2006 - 13:27
Да вот посмотрим
Necrolyt
9.06.2007 - 18:13
Они уходят в тренеры или становятся актерами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.