Finrod Felagund
11.05.2006 - 21:46
Осгилиат раньше был столицей Южного Королевства, но после междуусобицы 1432 г. Т.Э. начал опустевать, пока не был покинут жителями насовсем. В Войне Кольца армии Саурона захватили город на своем пути к Минас Тириту...
После победы Король Элессар приказал заново отстроить Осгилиат. Город снова цветет и поражает приезжих своим каменным великолепием. Главная достопримечательность Осгилиата - огромный и широченный мост через Андуин, на котором расположен Зал Звезд (с.
Rond Giliath) - место, в котором заседает
Говадан Гондорим (c.
Govadan Gondorim) - Совет Гондора, законосовещательный орган, состоящий из 600 представителей дворянских семей Королевства.
Солнце начинало подниматься, посылая свои первые лучи на макушки башен Осгилиата. Улицы, все еще насыщенные прохладным утренним воздухом, наполнялись гулом – тянулись к рынку повозки с овощами, слышался лязг кольчуги – где-то прошел патруль… День начинался.
Из окна уже бил свет, прямо на подушку – полог благополучно забыли задернуть. Эланиа долго прислушивалась к звукам города, лежа в постели, но все-таки не выдержала и поднялась. Было еще довольно рано, а, учитывая во сколько она вчера вернулась в поместье, – был повод для гордости.
Девушка выглянула на улицу, осмотрела пробуждающийся город. Эланиа переоделась в тонкое легкое платье – как обычно приготовленное чьей-то заботливой рукой, - причесалась и вышла из комнаты. Поместье тоже уже оживало – то тут, то там слушались крики и указания. На веранде ее встретил Аранхэл – человек, без которого, несомненно, поместье не выглядело столь ухоженным. Он тут же распорядился о завтраке.
- Как прошла поездка госпожи? – учтиво поинтересовался он, - Вчера на Вас лица не было.
- О, Аранхэл, какое лицо! – засмеялась Эланиа, присев за стол, - Поездка прошла превосходно, если не считать некоторых не столь значительных неприятностей в дороге. Впрочем, это обычное дело, думаю, ты сам знаешь.
Принесли завтрак. В то время, как девушка занималась едой, мужчина рассказывал о последних происшествиях и распоряжениях.
- А как чувствует себя хир Турин? – задала она вопрос.
Аранхэл успокоил девушку, сказав, что ее отец чувствует себя отменно, насколько это возможно в его года, а ныне утром уехал на прогулку.
Эланиа отблагодарила друга за завтрак и за хорошие вести и уже собиралась уйти, как мужчина вновь ее остановил.
- Госпожа, хир Орнендил просил передать Вам свое искреннее желание повидаться с Вами, дабы узнать все подробности Вашего путешествия и сделок. Он просил также передать, что находится нынче в Минас-Тирите и там, сможет с Вами увидеться, ибо возможности приехать в Осгилиат у него пока нет. Что стоит передать ему? Послать гонца?
- Пожалуй, нет, - покачала головой девушка. – Думаю, что недалекая прогулка в Белый Город мне под силу. Вам стоит позаботиться, чтобы мне подготовили моего коня…
Девушка вернулась в комнату. Постель была уже прибрана, а на столе лежал маленький букет свежих цветов. Она достала свое дорожное платье, которое к этому времени было хорошо вычищено. Переоделась, собрала в небольшую дорожную сумку несколько особо необходимых вещей, в том числе и легкий кинжал, с которым почти не расставалась, в отличие от меча…
Чалый ждал ее у ступеней поместья, перебирая копытами. Конь был в хорошем состоянии духа, видимо получил хороший уход. Также, помимо Аранхэла и конюшего, во дворе был еще один всадник – страж, который должен был ее сопровождать.
Эланиа попрощалась с Аранхэлом, проверила коня, получше закрепив меч у седла, и выехала из поместья.
Улицы...прохожие... Через несколько минут они выедут через Врата и - в Минас-Тирит.