Мартиндейл
14.06.2005 - 20:46
Просторное помещение. Из высоких окон на деревянный пол льётся солнечый свет. Мебель тоже деревянная, её не много, всего лишь стол, два удобных кресла, пара сульев и массивный шкаф, забитый книгами. По углам помещения опоры-колонны с деревянной резьбой, их капители теряются в сумраке сводов, которые так высоки, что их не достигает свет из окон.
Здесь решаются все вопросы, связанные с дипломатической деятельностью Ордена Светлых в Рохане. По мере надобности так же вопросы вазимоотношений этих государств вообще.
Здесь вас встречаю я, Мартиндейл, посол Ордена Светлых в Рохане. Я выслушаю вас и мы вместе придём к наилучшему решению ваших вопросов.
В здании посольства пояфвляется Светлый Маг и Канцлер Ордена Светлых, Граф Санни. Увидев в посольстве скифа маг поднял руку в приветствии и сказал:
- Приветствую тебя, Дэйв. Я пришел сообщить, что Орден Светлых выступил в Крестовый Поход против неверных. Не желаешь ли ты присоединиться к нам?
http://www.forum.gondor.ru/index.php?act=ST&f=211&t=4615
В здании посольства пояфвляется Светлый Маг и Канцлер Ордена Светлых, Граф Санни. Увидев в посольстве скифа маг поднял руку в приветствии и сказал:
- Приветствую тебя, Дэйв. Я пришел сообщить, что Орден Светлых выступил в Крестовый Поход против неверных. Не желаешь ли ты присоединиться к нам?
http://www.forum.gondor.ru/index.php?act=ST&f=211&t=4615
sunny_cat, в крестовый поход ПРОТИВ НЕРНЫХ? *Скиф ошарашенно вылупил глаза и опустился в кресло, глядя на вощедшего В КАБИНЕТ (

) светлого*
-А вы что - мусульмане? И кто у нас - неверные?
Маг терпеливо принялся разъяснять:
- DavE неверные, это те, кто угражает мирному существованию Гондора. Кто не вписывается в наш фэнтэзийный мир. Кто терроризирует близлежащие кланы. В данном случае я имею ввиду Имперцев.
*Скиф стал перечислять, загибая пальцы*
Ну чтож... Имперцы - раз. Инквизиция (с их истребителями и всем остальным вооружением, а так же заявленной враждой почти со всеми кланами) - это два. Вампиры (по причине того, что их в фэнтези мире просто нет: ни у профессора, ни потом... нету такой рассы... они только в городском фентези типа Дозоров появляются) - это три. Тёмный двор (они тоже явно не отсюда) - это четыре. Ситхи (ну это уж доказательства не требует) - это пять...
И со всеми воевать будете?
- DavE, Темный Двор и Вампиров трогать не будем. С Инквизицией у нас союз. Так что одно из двух..., - загадочно сказал маг. При этом глаза у него были добрые добрые.)
А с инквизицией, по ходу дела -у всех союз. И все такие добрые собираются бить Империю. Все, поголовно. Эльфы дружат с Вампирами... А чем вам Иперия неугодила? Как ты понимаешь, предыдущая мотивация несостоятельна...
И если не секрет, то почему
| Цитата |
| Темный Двор и Вампиров трогать не будем |
Маг с сомнением посмотрел на скифа:
- Иперия обидела Эльфов, Империя обидела Темных. Империя агрессивно настроена и терроризирует Гондор. Для меня этого достаточно. Если не хотите присоединяться это ваше личное дело. Имперцев много и они сильны. Это достойный противник в отличии от вымирших Орков.
*Пропустив шпильку про орков мимо ушей*
-
| Цитата |
| Иперия обидела Эльфов, Империя обидела Темных |
- Светлые тут при чём? Мои распросы продиктованы не враждебностью, но нехваткой информации...
Империя, на мой скромный взгляд, неплохо отыгрывает своё предназначение...
| Цитата |
| Империя агрессивно настроена и терроризирует Гондор |
А почему бы не обявить поход против нечисти и не напасть на вампиров? Повод одного ряда...
Слышал, вы награды за головы раздаёте... А скифов ещё зовут варварами...
Маг вздохнул, ему все не терпелось посохом помахать:
- DavE
1. Светлые выступают на стороне справедливости, поэтому они всегда причем.
2. *шепотом* Первая жена нашего магистра - вампир. Поэтому идти на войну с вампирами мы пока не можем. Кстати, вторая его жена - темная.
3. Варвар не значит неверный. Всадники давние союзники Светлых честные и благородные люди.
В зал вошла Старейшина в светлых одеяниях...
-Могу ли я поприсутствовать при вашем разговоре?,-тихо улыбнулась она. При чем глаза оставались все таким же холодными и спокойными.
-Обещаюсь не лезть в дела послов...пока -мимолетная улыбка снова коснулась ее губ.
-sunny_cat ,со всем уважением, я не имел в виду вас, когда говорил что скифов зовут варварами. Греки, в бытность свою вообще звали варварами все народы к востоку от себя. Персию - в том числе.
Рохан не видит несправедливости в действиях Империи. Рохан видит честный бой Империи против Эльфов и Тёмных. Рохан считает, что им (эльфам и Тьме) могут помогать все кто пожелает. Но Рохан не видит справедливости в том, чтобы всем миром бить одного противника. Кроме того Рохан не состоит в союзе ни с Империей ни с Инквизицией. Рохан не видит опасности для своих союзников и не получал от них просьбы в военной помощи. На основании вышесказанного Рохан не примет, до поры, участия в крестовом походе.
И моё личное мнение:
Мотивации света всё ещё остаются для меня загадкой... Паладины, в моём представлении - люди чести, в одиночку противостоящие любому злу мира. Паладинами были Рыцари. И вели себя соответствующе.
Свет же, как мне помниться, отказал в помощи Эльфам, когда на них напали Имперцы. Свет решил выждать. Теперь когда Инквизиция навербовала в свои ряды союзников всех, кого смогла - Свет решился выступить. Разумный выбор. Но особой чести я в нём не нахожу. Как и не нахожу действий , присущих паладинам.
А по поводу жён... Несерьёзно все это... Оффтопом попахивает...
я же и отписал ООС - что есть Out of Char - т.е. я просто сказал как я - блондин сидящий за компом ,а не 2-х тонная 3-х метровая махина
Тем не менее потрудись отыграть. Стираю твой предыдущий пост. Ещё один будет расцене как нарушение границ и порядка
Мартиндейл
16.06.2005 - 15:16
Кхе, господа... А я тут, как, для мебели? *ошарашенно оглядывая спорщиков* Нет, я, конечно, ещё один спор затевать не собираюсь... В другой раз выясним...
"Ёжики какие-то непонятные - час от часу не легче!"
Хела *оборачиваясь к Старейшине*. Может быть, мы с вами здесь чаю выпьем? А то там в харчевне чёрт знает что творится... Как раз и послушаем вместе, что из этого интересного спора выйдет... Дела послов...*тихим голосом, стараясь больше не перебивать разошедшееся начальство*
Эсмеральда
16.06.2005 - 15:25
*в зданиии появился черный вихрь портала, из портала шагнула Эсмеральда*
DavE
Это почему это мы нечисть? Мы, между прочим, коренные тайногородцы, то бишь москвичи.
*Эсми развернулась к Мартиндейлу и приветственно склонила голову*
Приветствую тебя, о Мартиндейл. Ты не будешь против, если я здесь посижу?
Мартиндейл
16.06.2005 - 15:31
Эсмеральда
Конечно, я не буду против*улыбаясь* Хотя, у меня тут всё же работа...Есть у тебя дело по поводу Светлых? Или только возмущение словами Дэйва?
Впрочем, пока не гоню тебя, мне твоё общество приятно...
Эсмеральда
16.06.2005 - 15:57
Мартиндейл
И возмущение тоже. А вообще я хочу предложить Санни свои услуги в Крестовом походе. *Эсми улыбнулась* Ну а повозмущаться насчет вампиров и навов - вообще святое дело *с этими словами Эсми гневно повернулась в сторону Дейва*
Мартиндейл, к сожалению рабочий кабинет - он РАБОЧИЙ. Ёжики - так их тут нет. Границу не пересекали, никем не установлены
А поповоду спора: Твой заведующий пришёл сюда по делу, ты как посол, тоже здесь по делу. Я как дипломат - тоже. Хела просто зашла (зачем -не понятно), потому что она старейшина, это наш дворец, заходим куда хотим
Так что чай - это в другом месте
Мартиндейл
16.06.2005 - 17:16
DavE
Насчёт чая я пошутил, мог бы и сам догадаться. Извини, больше шутить в рабочее время не буду.
И слава богу, не люблю ежей*под нос*.
Эсмеральда, солнце, а давай ваш представитель этот вопрос решит в Ордене Светлых, пускай приходит и предлагает свои услуги. А то решать его здесь не вполне корректно.
Эсмеральда
16.06.2005 - 17:19
*вокруг Эсмеральды закружился вихрь портала. Через несколько секунд в кабинете посла ее не было. Но прощальный взгляд Дэйву она кинуть успела*
Narenakilon
17.06.2005 - 17:29
*в кабинете появился маршал, одетый не в доспех, а в строгий черный мундир, с ним было двое воинов роханской гвардии*
- А Ёжик-ов тут вовсе быть не должно.
- Я пожалуй останусь...
Внезапно в кабинете стало очень людно. Маг сначало пыхтел и хмурился, а потом рассмеялся. Он обратился к скифу:
- Дэйв, короче, не бери в голову. Про Империю это я загнул сгоряча. До нее еще дойти надо. А пока что Светлые просто идут в поход. Неверные сами появятся. Мы идем в поход потому... потому что идем! (Как говорил Партос: Я дерусь потому что дерусь!) Знаешь как это здорово: Поход в неизвестность на лошадях да еще и в хорошей компании. Вобщем, присоединяйся как нибудь. А Крестовый - это так, для красивого словца, - маг улыбнулся.
sunny_cat, что ж, быть может мы и повстречаемся на просторах бескрайней степи... Время покажет... Оно одно знает ответ...
однако, Граф, вы явно смутили своего подчинённого *Взгляд на
Мартиндейла* И почему светлые послы такие стеснительные...
- DavE он просто очень ответственно подошел к своей работе, а я забыл ему сказать, что мы как старые друзья можем вдруг захотеть поговорить о делах с глазу на глаз пусть даже и в здании посольства, - маг с улыбкой посмотрел на посла.
- Мартиндейл извини, не хотел поставить тебя в неудобное положение, - он дружески хлопнул посла рукой по плечу.
Narenakilon
19.06.2005 - 17:07
sunny_cat,
| Цитата |
| А пока что Светлые просто идут в поход. Неверные сами появятся. Мы идем в поход потому... потому что идем! (Как говорил Партос: Я дерусь потому что дерусь!) |
- речи знакомые до боли - говоришь как имперец... Я немного общаюсь со светлыми, но такой точки зрения никак не ожидал...
Мартиндейл
19.06.2005 - 17:37
sunny_cat
Предупреждать надо*ворчит под нос, но на лице уже расцветает довольная улыбка*
DavE
А много вы Светлых послов знаете?*улыбается, слегка приподнимая брови*
Мартиндейл, да уж достаточно... Сам даже чуть им не стал
Narenakilon
19.07.2005 - 00:53
*маршал появился в кабинете Светлого посла*
- Отвечаю на приглашение своим присутствием... Я готов к беседе...
В посольстве появляется Канцлер Ордена Светлых собственной персоной:
- Narenakilon я извиняюсь за отсутствие нашего посла и поэтому пришел на переговоры лично. Мне хотелось бы узнать условия найма Всадников для войны против Темных, Империи и Вампиров.
Narenakilon
19.07.2005 - 11:20
- Приветствую, канцлер sunny_cat. Сколько всадников требуется ???
- Narenakilon хотелось бы знать, сколько вы в состоянии предоставить и на каких условиях.
Кроме того пока неизвестна численность армий Темных, Империи, Вампиров. Может вы и с разведкой поможете?
Narenakilon
19.07.2005 - 12:07
- Максимум, что могу дать - двоих офицеров: командира и адьютанта... На счет всадников - понятное дело, что целую армию я не снаряжу, несколькими сотнями помочь в состоянии... Разведка... После наёма воинов можете их и на разведку отправлять...
- Narenakilon, отлично! Я нанимаю Всадников. Что для этого надо сделать?
Канцлер потянулся за кошельком.
Narenakilon
19.07.2005 - 14:45
- Указать количество всадников и место, куда необходимо доставить воинов, после чего я назначу цену.
Narenakilon
- В приграничный район Ордена Светлых. Поле возле Сторожевой Башни.
200 всадников это реально?
Narenakilon
20.07.2005 - 11:58
Минимальный батальон - 300...
Следовательно - 300 всадников, два офицера и стоить это будет 17000 за неделю, те после уплаты воины неделю сражаются у вас...
Оплату производить на совет старейшин, сразу после уплаты воины выдвинутся в указанный район.
Narenakilon
Согласен. Я дам знать, когда понадобится ваша помощ и сразу же будет оплата.
Остальное почтой (ПМ).
Narenakilon
21.07.2005 - 13:54
Договорились. Дикси.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.